film

НАЦИОНАЛЬНАЯ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТУРЦИИ

НАЦИОНАЛЬНАЯ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТУРЦИИ

(Март 2002 г.)

Национальная разведывательная организация (Milli Istihbarat Teskilati - MIT), является одной из семи разнородных структур, входящих в систему разведывательного сообщества Турции (включает также разведывательные управления ГШ ВС, трех родов войск, разведку Национальной полиции, Командование разведки и борьбы с терроризмом JITEM Национальной жандармерии).

С начала 90-х MIT находится в состоянии перманентной реорганизации и адаптации к видоизменяющейся внешнеполитической / оперативной динамике. Текущий процесс трансформации организации осложняется внутренним кризисом, вызванной ее особым статусом в контексте сложной политической ситуации в стране.

1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

1. СТРУКТУРА

Руководителем MIT является директор (имеет ранг заместителя государственного министра). С момента формирования службы в 1965 г. до начала 90-х г.г. ее руководителем назначался генерал ВС (действующей службы или запаса). В 1992 г. на должность директора впервые было утверждено гражданское лицо - дипломат Сонмез Коксал (на текущий период - посол Турции во Франции). В феврале 1998 г. директором утвержден кадровый сотрудник разведки Сенкал Атасагун.

Кандидатура директора MIT обсуждается и согласовывается Советом национальной безопасности; официально представляется на утверждение премьер-министром, и формально утверждается президентом.

Директору непосредственно подчинен секретариат, а также ряд специальных отделов. В структуре руководства службы действуют два заместителя директора, курирующих соответственно административный и оперативный блоки. Штатная численность MIT неизвестна.

Организационная структура MIT

Директор службы
- Группа советников
- Секретариат
- Административно-технические отделы

Зам. директора по административным вопросам

Зам. директора по разведке

- управление кадров
- административное управление
- учебный центр (MITEM)

- управление разведки
- управление операций
- управление психологических операций
- управление электронной и технической разведки
- управление компьютерных систем и сетей
- отделения в центрах и вилайетах
- зарубежные резидентуры

2. КАДРЫ

Набор кадров в службу осуществляется за счет подачи периодических объявлений в СМИ, а также реализации личных контактов / рекомендаций действующих сотрудников MIT.

Критериями предварительного отбора для рассмотрения возможности принятия на работу в разведку являются: - достаточное знание как минимум одного иностранного языка.
- наличие диплома авторитетного турецкого, или зарубежного университета (по профилю политических, социальных, экономических, юридических наук, международных отношений, компьютерных технологий, физики, химии).
- предварительное прохождение срочной военной службы в ВС или национальной жандармерии.

При наличии предварительных данных кандидаты проходят собеседование, тестирование и проверку. Зачисленный состав проходит специальную подготовку в разведывательном учебном центре (академии) MITEM.

Отдельными категориями кадрового состава службы являются лица, работающие на основании индивидуальных контрактов, а также военнослужащие специальных войск ВС и национальной жандармерии, привлекаемые для обеспечения операций (обе категории составляют менее 10% состава MIT).

3. ЗАДАЧИ

MIT отвечает за обширный спектр задач, связанных со сбором разведывательной информации в интересах национальной безопасности. Силовой блок в структуре службы отсутствует.

Основные задачи MIT
Отслеживание внешних (военных, политических, экономических,…) угроз национальной безопасности Турции
Экономическая и научно-техническая разведка
Контрразведывательное обеспечение разведывательных операций
Ведение разведки на национальной территории

Приоритеты разведывательных операций
Разведка вероятного противника (Греция, Армения, Иран, Сирия, Ирак, РФ)
Отслеживание зарубежной активности сепаратистских (курдских, армянских), фундаменталистских (исламистских) и левых (марксистско-ленинских) группировок
Отслеживание активности зарубежной турецкой диаспоры
Отслеживание деятельности турецких организованных преступных сообществ за рубежом

4. ПРАКТИКА

Выполнение перечисленных задач осуществляется за счет оперативных (агентурных), аналитических, технических (РР / РТР) мероприятий, информационной работы (в т.ч. дипломатические контакты, работа по открытым источникам), реализации внешних контактов с дружественными иностранными спецслужбами.

Часть личного состава MIT действует под дипломатическим прикрытием в зарубежных представительствах Турции, а также использует крышу / легенду различных неправительственных организаций, СМИ, коммерческих структур. На направлениях, рассматривающихся турецким военно-политическим руководством в качестве наиболее угрожаемых, или представляющих политический и экономический интерес, формируются самостоятельные резидентуры MIT. В частности, такие структуры развернуты в Северном Ираке, в Крыму, а также на территории Краснодарского края РФ (предположительно).

Распределение разведывательного продукта MIT (оперативная и аналитическая информация) осуществляется в следующие адреса: премьер-министр, НГШ ВС, генсек СНБ. В отдельных ситуациях РП может также направляться в адрес президента республики, или других заинтересованных государственных ведомств. Одной из задач службы является подготовка доклада (разведывательной оценки положения страны), для его рассмотрения на ежемесячном заседании СНБ и Национального координационного комитета по разведке.

5. ФИНАНСИРОВАНИЕ

Бюджет MIT на 1999 г. составлял 278 млн. $. Данный уровень рассматривался в качестве приемлемого для обеспечения оперативной достаточности службы. Секвестр бюджета по результатам финансово-экономического кризиса 2001 г. негативно отразился на оперативных и технических возможностях MIT (конкретные показатели текущего уровня финансирования отсутствуют).

6. ВНЕШНИЕ КОНТАКТЫ

Ключевыми зарубежными партнерами MIT являются спецслужбы США (ЦРУ) и Израиля (MOSSAD). Наиболее динамично развиваются контакты с израильской разведкой, осуществляемые в контексте двустороннего стратегического партнерства Турции и Израиля, сформировавшегося к середине 90-х г.г.

2. КРИЗИС

Ключевой проблемой MIT, выходящей за пределы сугубо профессионального формата, является ее общественная дискредитация в результате глубокого вовлечения во внутриполитические процессы и незаконные действия в период 1992 - 97 г.г. Стартовым рубежом кризиса службы явился доклад парламентской комиссии, расследовавшей обстоятельства Сурсулукского инцидента. Материалы расследования, преднамеренно допущенного к утечке в СМИ, выявили многочисленные негативные позиции в оперативной практике MIT, в т.ч.:

1. Незаконные контакты с лидерами организованной преступности и правоэкстремистских группировок с целью борьбы с левым и сепаратистским движениями; вытекающая из этого практика политических убийств; зарубежные операции с опорой на оргпреступность (за период с 1980 г. только ОПГ Абдулла Чатлы осуществила 11 операций против АСАЛА).

2. Практика внесудебных убийств турецких граждан, подозреваемых в оказании политической и финансовой поддержки структурам РКК.

3. Конфликт руководства MIT с Национальной полицией МВД и командованием Национальной жандармерии; преднамеренное задержание полицией в период 1992 - 97 г.г. св. 100 информаторов разведки (до 15 из них убиты при невыясненных обстоятельствах); организация резидентурой MIT в Бейруте убийства бывшего начальника антитеррористического командования жандармерии JITEM дивизионного генерала Джема Эльсевера (с использованием ОПГ Махмута "Яшила" Йылдырыма).

4. Участие оперативников MIT в контрабанде оружия, в т.ч. пистолетов израильского производства через агентурные каналы в компании HORSPRO (оружие неоднократно использовалось в политических убийствах); незаконная легализация финансовых средств через казино и другие объекты развлекательно-увеселительного сектора на Северном Кипре; участие в разработке химической формулы наркотического вещества Captagon и его контрабанде в страны Ближнего Востока.

5. Агентурные контакты с гражданином Ирана Аскаром Смитко (оперативный псевдоним "Аско"), являвшимся двойным агентом иранской спецслужбы VEVAK; вытекающее из этого раскрытие явок иранской оппозиции на территории Турции и физическая ликвидация их руководителей; последующее похищение Смитко и его ликвидация агентурой MIT.

6. Участие оперативного и агентурного состава службы в попытке государственного переворота в Азербайджане; другие незаконные операции на территории государств Центральной Азии.

С целью реанимации позитивного общественного имиджа, и восстановления авторитета службы, ее руководство разработало и реализует комплекс специальных мероприятий по преодолению сложившегося положения. Произведен частичный пересмотр второстепенных ограничений режима секретности, связанных с MIT; несколько увеличена степень открытости службы; резко активизированы усилия по линии PR, призванные популяризовать разведку в общественном мнении. В этой связи активно эксплуатируется позитивный общественный резонанс зарубежных операций MIT, связанных с поимкой лидеров РКК в период 1998 - 99 г.г. (Абдулла Оджлан в Кении, Семдин Сакык в Ираке, Джевдет Сойсал в Молдове).

ПРИЛОЖЕНИЕ: СЕНКАЛ АТАСАГУН

Родился в 1941 г. в г. Карс. Прошел срочную военную службу в ВС. Закончил факультет политических наук Университета г. Гренобль (Франция). Владеет французским, английским языками. В кадрах MIT с 1967 г. Первоначальная (профильная) специализация - контрразведывательное обеспечение внешних разведывательных операций. Работал в различных отделах Управлений разведки и операций. Рассматривался руководством в качестве перспективного сотрудника по результатам регулярного тестирования и практической деятельности. Занимаемые должности в период 70-х - 90-х г.г. - зам. начальника управления службы по г. Стамбул; резидент в Брюсселе; начальник управления службы по г. Анкара; начальник Управления операций (1995 г.); резидент в Лондоне. В феврале 1998 г. назначен директором MIT (в ранге заместителя госминистра).


<< назад