http://finansavto.spb.ru/ скрутить смотать спидометр и пробег.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ: ДОБРОВОЛЬЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ НА БАЛКАНАХ

(RUSSIAN FEDERATION – the VOLUNTEERS MOVEMENT on the BALKANS)

Обобщенное наименование социально-политического феномена, связанного с участием формирований российских добровольцев в боевых действиях периода 90-х г.г. на Балканах на сербской стороне. В историческом плане рассматривается идеологами движения в качестве продолжения аналогичного процесса второй половины XIX в. Хронологически и территориально два основных потока добровольческого движения были локализованы в зонах боевых действий боснийского (1992 – 95 г.г.) и косовского (1999 г.) конфликтов, являвшихся составными частями в контексте общего Югокризиса.


Зона конфликта / наименование

Характеристика участия

Босния и Герцеговина

Русские добровольческие отряды

Состав – РДО-1; РДО-2 «Царские Волки»; РДО-3; Первая казачья сотня; 120 легко-пехотная рота. Общая численность всех участников РДО – несколько сотен боевиков (не менее 17 чел. убиты).

Косово

Русский добровольческий корпус

Численность – 40 – 100 чел. Центр боевой подготовки - казармы Бубонь - Потак. Часть добровольцев принимала участие в операциях против Армии освобождения Косово в составе подразделений МВД и 37 пехотной бригады югославской армии


Общая численность ветеранов добровольческого движения составляет не менее 1.000 чел. Основной состав в различные периоды также принимал участие в других вооруженных конфликтах (Приднестровье, Абхазия, Карабах, Чечня) и вооруженном мятеже 3 – 4.10.93 г. в г. Москва; в политическом плане рассматривается как кадровый резерв правых и националистических организаций. 13.09.95 г. участником боевых действий на Балканах произведен выстрел из гранатомета РПГ-26 по зданию посольства США в Москве. Выявленные спонсорские организации (участвовали в вербовке, финансировании и направлении добровольцев в зону конфликта) - Русская Гвардия, Русская партия национального возрождения, Русский Союз, Офицеры за возрождение отечества, Союз патриотов.